首页
>新闻中心>泰州要闻

省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上发表讲话

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2023-01-31 07:29 浏览次数:

1月30日上午,省委书记信长星在十四届省纪委三次全会上发表讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全面推进中国式现代化江苏新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”提供坚强政治保证。

省委副书记、省长许昆林,省政协主席张义珍出席会议。省委副书记邓修明主持会议。

信长星指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会新时代十年全面从严治党的历史性开创性成就,深刻领会“六个如何始终”的谆谆告诫,深刻领会“四个全”的重大要求,深刻领会五个方面的重大部署,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持把系统观念贯穿管党治党始终,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。江苏承载着习近平总书记的巨大关怀和殷切期望,是“全面从严治党”首先提出地,在新征程上交出全面从严治党的新答卷,必须是一份始终保持清醒坚定,勇于直面“前沿矛盾”,率先破解“独有难题”的新答卷;必须是一份坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,党的各方面建设有机衔接、联动集成、协同协调,全面从严治党整体水平显著提升的新答卷;必须是一份全省上下坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,政治生态正气充盈、各级党组织坚强有力、党员干部奋发有为的新答卷。

信长星强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是为江苏现代化建设奠定基础的重要一年。开局就要有新气象,向着新的奋斗目标再出发,奋力开创全面从严治党新局面。要聚焦“国之大者”,把政治监督贯穿到经济社会发展全过程、各方面,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,确保党中央决策部署和省委工作安排不折不扣落到实处。要聚焦“四风”顽疾,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决破除特权思想和特权行为,精准纠治形式主义、官僚主义,推动形成脚踏实地、埋头苦干、笃实好学、尊重实际、求真务实、注重实效的良好作风。要聚焦“抓早抓小”,全面加强党的纪律建设,用党章党规党纪约束党员干部的一言一行,真正让铁纪“长牙”、发威,让干部醒悟、知止。要聚焦一体推进“三不腐”,标本兼治、系统治理,持续强化不敢腐的震慑力,深化拓展不能腐的约束力,巩固提升不想腐的感召力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要聚焦“集成高效”,推动完善党和国家监督体系,统筹推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,强化对“一把手”和领导班子监督,切实做到权力运行到哪里、监督就跟进到哪里。

信长星指出,推动干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,“干部敢为”是决定性因素。要坚持引导和纠治齐发力、严管和厚爱相结合、头雁效应和雁阵格局相促进,落实“三个区分开来”,以良好环境促进干部敢为,以鲜明导向激励干部敢为,以整体合力推进干部敢为,增强全面从严治党的综合效应,引导广大干部提振干事激情、矢志团结奋斗。

信长星强调,全省纪检监察机关要始终忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在党风廉政建设和反腐败斗争中砥砺品格操守,在围绕中心服务大局中彰显担当作为,在应对各种风险挑战中筑牢坚强屏障,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。

上午的全体会议以视频会议形式召开。在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长等在主会场参加会议;各设区市、县(市、区)党委常委,人大常委会、政府、政协负责同志等在分会场参加会议。

我市领导朱立凡、万闻华、张余松、卢佩民、汤成快、孔德平、刘浩、张小兵、梁三元、刘霞、徐克俭等在泰州分会场参加会议。

图片来源:方雨婷 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统