首页
>新闻中心>泰州要闻

省运会开幕前疫情防控专题会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-13 09:19 浏览次数:

省运会开幕在即。8月12日,省运会开幕前疫情防控专题会召开。市委书记朱立凡强调,各地各部门要坚持不懈把疫情防控工作牢牢抓在手中,守牢外防输入防线,提升监测预警能力,强化“四方责任”落实,加强应急能力储备,确保实现“最安全”省运会的目标。市委副书记、市长万闻华主持会议。

会上,市委常委、常务副市长刘浩作工作部署。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞布置省运会疫情防控工作。副市长徐文进布置全市面上疫情防控工作。市领导徐克俭、叶冬华、方针,市政府秘书长钱忠参加会议。

朱立凡指出,进入常态化疫情防控阶段,做好外防输入是最有效、最经济的防控措施,对此不能有丝毫动摇懈怠。要坚持“提前防、主动防”,把好关口精准查验、深入摸排风险人员、严防境外“人、物、环境”,确保把该防的严密防住、把该管的严格管住。要立足“早发现、快处置”,建立多点触发、高效灵敏的疫情常态化监测预警机制,为迅速切断病毒传播链、控制疫情扩散蔓延抢得时间。要督促各级医疗机构落实预检分诊和首诊负责制,督促药店做好疑似风险人员信息登记,真正发挥“哨点”作用。各市(区)和相关行业监管部门要形成条块合力,抓紧查漏补缺,坚持不懈做好重点人群“应检尽检”。要根据外部疫情形势,科学制定区域警戒式核酸检测策略,将潜在风险筛尽查清。

朱立凡指出,疫情防控关键在于联防联控、群防群控,在于属地、部门、单位、个人切实履行好“四方责任”。要进一步压紧压实“四方责任”,建立完善全社会共同防控体系。各市(区)要强化属地责任,守土有责、守土负责、守土尽责,强化压力传导、形成工作闭环。各部门要强化监管责任,认真履行本行业疫情防控指导、监管职责,督促相关主体落实防控措施。各单位要强化主体责任,不等不靠、主动作为,全面落实疫情防控主体责任。每个人都要协助、配合、服从疫情防控工作,按照防疫“三件套”、防护“五还要”等个人防控要求,当好自己健康的第一责任人。要加强应急能力储备,进一步提升流调溯源、隔离转运、核酸采样检测、医疗救治等方面能力,掌握突发疫情应急处置主动权。要督促指导企业制订连续稳定生产预案,确保各种疫情状态下,都能够封闭生产或实行“两点一线”的“气泡式”管理,做到“生产不停、产能不减、物流不断、秩序不乱”。

朱立凡强调,省运会筹办已进入最后冲刺阶段,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,以“一失万无”的警醒落实“万无一失”的措施。要严格“气泡式”管理,加强社会面防控,做好观众健康管理,倾心倾力、扎实细致做好省运会期间疫情防控各项工作,向全省人民奉献一场“简约、安全、精彩”的体育盛会。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统