首页
>新闻中心>部门动态

市教育局组织开展心理健康教育骨干教师专题培训

信息来源:市教育局 发布日期:2022-08-12 10:33 浏览次数:

为切实提升全市中小学生心理健康教育水平,促进广大青少年学生健康成长,近日,泰州市教育局组织开展全市中小学心理健康教育骨干教师培训,全市150多名心理健康教育骨干教师参加培训。

培训以专家讲座、案例汇报、沙龙研讨等多样形式开展,活动邀请省内知名心理健康教育专家分别就心理健康教育技术的应用、心理健康教育课程的实施与评价、心理健康教师的自我关照和心理健康教育生态体系建构等进行讲座。每天开班前安排部分参训教师分享各自学校在学生心理健康教育工作方面的经验。活动特设沙龙讨论环节,参训教师分小学组、初中组、高中组,针对“学生常见心理问题的识别”这一话题进行讨论,提高心理健康教师识别学生心理问题的能力。

今年6月,我市出台《泰州市关爱青少年生命健康专项行动工作方案》,要求对学校心理健康教师开展专业培训,每学年不低于40课时;对班主任开展专题培训,每学年不低于8课时;对其他专任教师开展普适培训,每学年不低于4课时。此次培训,进一步提升了全市中小学校心理健康教师专业水平,为保障中小学心理健康工作打下了坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统