首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区在全市首推白蚁24小时智能监测系统

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-08-12 09:51 浏览次数:

高温夏日,白蚁活动依然频繁,为让建筑安全“度夏”、打造清爽城市环境,姜堰区在全市首推白蚁24小时智能监测系统,实现监测常态化、持续化,让“互联网+白蚁防治”释放巨大能量,促进“一体化”管理。

自动化。白蚁全时智能监测系统践行“监测白蚁—发现白蚁—药剂处理—消灭白蚁—再监测白蚁”的绿色防治路线,呈现“精准、及时、有效”的特点,最终达到防治白蚁的最佳效果。该系统发现白蚁,可自动报警。一旦有白蚁进入放有饵料的监测装置中取食,装置将立马通过互联网,把该信息反馈给白蚁全时智能监测平台,之后平台将该信息及时通知技术人员,从而保证精准、迅速发现白蚁。

便捷化。白蚁智能监测装置包括监测饵站、监测端等,其体积小、安装便捷。监测端可重复使用,可实现手机、电脑、iPad多渠道查看,让管理更方便。24小时在线监测功能,可及时发现处理白蚁,减少人工调查漏报。每个监测装置可进行全方位信息跟踪,其有自身详细记录,包括安装日期、维护记录、安装位置、报警异常日期等,相当于一个户口本,能更有效做好项目管理,帮助工作人员分析数据。

生态化。智能系统使用氟铃脲饵剂进行白蚁治理。氟铃脲属昆虫几丁质合成抑制剂,通过抑制蜕皮发育繁殖,造成白蚁群体崩溃死亡,是目前替代灭蚁灵最有效的白蚁种群灭治药剂。该饵剂绿色生态环保,对土壤环境无不利影响,对人体也不会造成损害。同时,可在发现少量白蚁的条件下投放药剂,实现远距离灭巢、让白蚁“团灭”。

目前,全时智能监测系统已在该区中天御苑、北大街、姜堰中学“五四堂”、溱潼镇绿树禅寺等多处应用,下一步将更深入更广泛推广,并 分析相关数据,进行精准灭蚁,从而更高效保护建筑安全、更有力为民解蚁愁。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统