首页
>新闻中心>部门动态

江苏省第二十届运动会食品安全事故(Ⅲ级)应急演练在泰州举行

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-08-11 17:55 浏览次数:

8月11日下午,江苏省市场监管局联合泰州市人民政府成功举办江苏省第二十届运动会食品安全事故(Ⅲ级)应急演练暨知识竞赛。演练邀请了全省系统食品经营条线工作人员、市食安委成员单位相关负责人、各市(区)食安办相关人员观摩。副市长徐文进作活动致辞。

本次演练通过“视频展演+选手答题+专家点评”的形式,演练模拟省运会期间同一时段内,我市不同区域的多名省运会运动员及中学生因食用亚硝酸盐超标的问题烤肉引发化学性食物中毒,市、市(区)按照法定程序和相关规定,分别启动食品安全事故应急响应,各监管部门处理食品安全问题的详细过程。沉浸式演示了食品安全事故应急处置中关于事件报告与先期处置、现场处置、响应升级、事故调查、舆情应对、响应终止与后期处理等多项工作,展现食品生产、食品流通、餐饮服务等三大食品安全监管环节处置要求,具有良好的示范作用,提高了各级市场监管部门工作人员尤其是一线执法人员在本次演练中的参与度及食品安全事故的处置能力。

下一步,我市将以此次应急演练为契机,进一步强化食品安全保障和监管,全面落实食品安全工作责任,不断完善应急响应体系和工作机制,为保障省运会食品安全、更为保障人民群众日常饮食健康做出贡献,以食品安全“全年全域”稳定的优异答卷,迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统