首页
>新闻中心>泰州要闻

全市党委(党组)理论学习中心组举行学习会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-10 06:26 浏览次数:

8月9日上午,全市党委(党组)理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。市委书记朱立凡主持学习会时强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,推进管党治党一刻也不能放松,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,进一步强化理论武装、提高政治站位、筑牢廉洁防线,加快建设人民满意的廉洁泰州。学习会邀请省纪委常委、省委巡视办主任王唤春作专题辅导。

市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民等理论学习中心组成员参加学习会。

学习会上,王唤春围绕反腐倡廉这一主题,从充分认识腐败的危害、时刻警惕权力的风险、永远保持良好的心态等三个方面,作了一场主题突出、内容丰富,既有理论高度、又有实践深度的专题辅导,让与会人员很受教育、深受启发。

朱立凡强调,领导干部作为管党治党的“关键少数”,要带头筑牢思想堤坝,推进管党治党一刻不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严的政治自觉,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。要带头扛起政治责任,真正当好“第一责任人”,自觉站在管党治党的第一线,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;带领所在班子全面履行好主体责任,将管党治党与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;督促班子成员履行好“一岗双责”,做到管事与管人两手抓,管业务与管思想、管作风、管纪律两手硬。

朱立凡指出,要带头依法秉公用权,树立起正确的权力观、价值观,以如履薄冰的心态敬畏权力,以一心为公的标准行使权力,严格执行“三重一大”决策程序,严格按规矩和规律办事,坚决杜绝权力寻租、权钱交易,确保人民赋予的权力始终为人民造福。要带头廉洁修身齐家,力戒特权思想、享乐思想、攀比思想,自觉接受组织和群众的监督,自觉立家规、正家风、严家教,让清廉的种子扎根于家风的沃土,让家庭成为廉洁从政的重要保障,不断以优良党风带政风、促民风。

市四套班子领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,各市(区)党政主要负责同志,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位主要负责同志等听取了报告。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统