首页
>新闻中心>泰州要闻

全市召开网络安全工作推进会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-20 06:19 浏览次数:

5月19日,全市网络安全工作推进会召开,总结去年工作,分析安全形势,部署今年任务,重点部署推进党的二十大网络安全保障工作。市委书记、市委网信委主任朱立凡作出批示。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞出席会议并讲话。

朱立凡在批示中指出,过去的一年,全市网信战线坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真落实中央和省、市委部署要求,系统谋划、主动作为、持续用力,全面完成网络安全工作各项任务,为开局十四五、开启新征程作出了积极贡献。

朱立凡在批示中要求,全市网信战线要聚焦迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这项重大政治任务,知重负重、唯实唯勤,牢固树立正确的网络安全观,严格落实网络安全工作责任制,持续加强风险感知预警,强化技术支撑保障,开展应急实战演练,切实筑牢网络安全防线,为推动高质量发展进入全省第一方阵,奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章提供更加有力的网络安全支撑、服务和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘霞充分肯定我市2021年网络安全工作成绩,分析当前网络安全工作面临的新形势新任务。她指出,全市网信战线要以最高标准保障党的二十大胜利召开,高站位抓责任制落实,高效率抓风险隐患排查,高质量抓网络安全防护,高水平抓突发事件应对,开展“网安2022”专项行动,办好全省网络安全事件应急实战演练,在特殊之年认真履行好特殊之责。要以最实举措护航经济社会高质量发展,强化“法治保障”、守好“神经中枢”、打牢“数据底座”、稳住“关键增量”,推进“两法一条例”学习宣传贯彻,助力数字经济健康发展,以实实在在的举措努力营造法治作保障、群众都点赞的网络安全绿色环境。要以最强支撑构建网络安全发展良好生态,进一步形成工作合力、夯实人才基础、加快产业发展、凝聚社会共识,建立网络安全专业职称评价机制,推动网络安全产业园区建设,办好网络安全宣传周、网络安全知识技能竞赛,建设“一城一品”网络安全宣传教育示范点,共同打造网络安全事业发展的良好生态。

会上,观看了“网安2021”泰州专项行动警示教育视频片,发布了《2021年泰州市网络安全防护能力指数报告》,公布了泰州市网络安全宣传教育“一城一品”示范点建设项目,并为2021年度全市网络安全工作责任制考核先进单位颁奖。靖江市委网信办、市公安局等6家单位作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统