首页
>新闻中心>通知公告

关于开展第三届“泰州青年五四奖章”评选工作的通知

信息来源:共青团泰州市委员会 发布日期:2022-03-31 09:05 浏览次数:

各市(区)团委、青联,市各直属单位团组织:

在建团百年之际,为集中展示新时代泰州青年的精神品格和价值追求,充分发挥青年典型的模范带头作用,团结引领全市广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,共青团泰州市委、泰州市青年联合会决定开展第三届“泰州青年五四奖章”评选工作,并适时举行表彰活动。现将有关申报事宜通知如下:

一、申报条件

申报个人和集体必须符合以下基本条件

(一)“泰州青年五四奖章”个人申报条件:

1.坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,道德品质高尚,在青年群体中享有较高声誉。努力践行习近平总书记对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求。

2.踊跃投身“强富美高”新泰州建设,具有突出的工作实绩和良好的社会影响,遵纪守法,作风正派。

3.年龄为14至40周岁(1982年5月1日—2008年4月30日出生)的我市各行各业青年模范人物(含在其他地区工作的泰州籍青年和截至2021年12月31日以泰州为主要工作地点并在泰工作1年以上的其他地区青年),重点推荐35周岁以下(1987年5月1日后出生)青年。

4. 获得过市级以上荣誉。投身全国、全省、全市重大工作项目且事迹突出的,海归青年人才取得较大成果的,可不受荣誉限制,适当放宽条件。

(二)“泰州青年五四奖章集体”申报条件:

1.集体成员坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,道德品质高尚,享有较高声誉。

2.突出一线导向和实绩导向,集体来自基层一线,在重要建设领域、重点工程、突发事件和具有广泛社会影响的重大事件中作出特殊贡献,社会认可度高、专业领域评价好。

3.集体规模适当,35周岁及以下青年数占总人数的60%以上,且以在泰州工作或生活的青年为主体,注意不能以团组织代替集体进行申报。

4.集体中的党团组织积极发挥作用,成员具有强烈的集体意识和团队精神。

二、申报方式

申报个人和集体由各市(区)、各单位对照条件组织申报,申报表格可通过泰州市人民政府网站(http://www.taizhou.gov.cn/)、“青春泰州”微信公众号(taizhoutsw2013)下载。同时,欢迎社会各界人士、各社会团体和部门积极推荐合适人选。

三、申报要求

1. 强化组织领导。“泰州青年五四奖章”是共青团泰州市委、泰州市青年联合会授予泰州青年的最高荣誉。各地各单位要切实履行申报工作“第一责任人”职责,按时保质完成申报工作。在考察推荐过程中,要坚持把政治标准放在首位,考准考实推荐人选的政治表现,同时重点关注推荐人选的思想道德素质、工作才能和工作业绩。突出基层导向,统筹把握人选结构,注意推荐在我市重大项目、科技创新、乡村振兴、环境保护、民生服务、风险防范等领域中涌现出的一线工作者和集体。各级团组织要积极协调申报材料审核等程序性工作,不得额外增加申报人选负担。

2. 加强工作规范。各地各单位要对申报人选进行资格审核和严格考察,所有考察对象都应征求所在基层单位党组织以及纪检监察机关、所在单位群众的意见。申报人选和集体应在所在单位或地区进行不少于5个工作日的公示。

3. 深化宣传推广。各级团组织要深入开展“青年五四奖章”宣传推广,综合运用报刊、广播电视、网络媒体等,广泛宣传报道青年五四奖章获奖个人(集体)的先进事迹、组织开展形式多样、生动鲜活、深入基层的事迹分享会,营造崇尚标杆、学习标杆、争当标杆的浓厚氛围。

请各地各单位于2022年4月11日前将申报人选(集体)所有申报材料电子件发至指定邮箱,纸质件一式两份报团市委组织部。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料无需过度包装,普通A4纸双面黑白打印即可。

联 系 人:陈顾欣

联系电话:0523-86839173

电子邮箱:tz86839173@126.com

通讯地址:泰州市凤凰东路58号市政府人大楼218室

邮政编码:225300

附件:

1.第三届“泰州青年五四奖章”人选申报表

2.第三届“泰州青年五四奖章集体”申报表

3.第三届“泰州青年五四奖章”候选人考察表

4.第三届“泰州青年五四奖章”候选人事迹材料(样本)

5.第三届“泰州青年五四奖章”候选集体事迹材料(样本)

6.第三届“泰州青年五四奖章”人选信息汇总表

7.第三届“泰州青年五四奖章集体”信息汇总表

8.第三届“泰州青年五四奖章”申报材料列表

共青团泰州市委员会       泰州市青年联合会

2022年3月30日

附件下载:关于开展第三届“泰州青年五四奖章”评选工作的通知.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统