首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市深国际智慧物流港区首台卸船机吊装到位

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-12-09 09:44 浏览次数:

近日,靖江市深国际智慧物流港区码头首台自重1200吨的卸船机成功安装到位,该台卸船机额定效率达到1800吨/小时,是目前长江沿线同货种效率最高、外形尺寸和整机重量最大的抓斗卸船机,亮出了深国际智慧物流港区的“实力牌”。

据悉,深国际智慧物流港区项目总投资22.8亿元,年度计划投资13亿元,被列入省重大项目。项目依托我市岸线资源,以及深国际在现代物流、港口业务的强大资源实力,建设10万吨级码头泊位2个,同时配备智能化物流装卸输送系统,在工程技术创新进步等方面先行先试,打造国际领先的集环保、智慧、节能、绿色于一体的现代化散货智能物流枢纽基地。

卸船机配备了自主研发的高精度计量斗,获得中国港口协会科学进步一等奖,计量精度可达到千分之五。同时还采用中微压喷雾、能量反馈、状态监测系统、智能润滑系统等精尖技术方案,实现环保、节能以及高度自动化的目标。深国际智慧物流港区预计2023年底具备分阶段竣工验收条件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统