首页
>新闻中心>部门动态

泰州市房地产中介管理经验在全国交流

信息来源:市住建局 发布日期:2022-12-08 09:45 浏览次数:

近日,住建部在广西柳州举办房地产管理及住房保障信息化技术应用培训班,市住建局以“层次分析法模糊评价在房地产经纪行业积分制管理中的应用”为题,介绍交流了我市房地产中介行业管理经验和做法。

近年来,针对二手房交易市场监管难题,市住建局在全国率先推出房地产经纪积分制管理模式。出台《泰州市区房地产经纪机构和经纪从业人员积分评价指引(试行)》,通过层次分析法数学建模与多个部门进行大数据汇聚,对房地产中介从业人员、中介机构、分支机构进行多维度量化计算积分,建立起“三积分”动态考核机制。施行积分制以来,市区房地产中介机构数量从过去的121家归并为现在的28家,行业市场从过去的“小、散、乱”逐步向“大、强、优”转变。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统