首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江一企业获省首台(套)重大装备认定

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-12-08 10:16 浏览次数:

近日,省工业和信息化厅公示了2022年江苏省首台(套)重大装备拟认定名单,靖江企业江苏金三力机械制造有限公司生产的隧道用连接板钢拱架自动生产线(ZGS-220)成功入选,成为该市首个智能化改造数字化转型的“省首台(套)重大装备”。

据了解,首台(套)重大装备指的是具备自主知识产权的高端装备,在品种、规格或技术参数等有重大突破,需要满足产品自主可控程度高、掌握装备生产的核心技术和关键工艺、在设计与制造技术等方面具有标志性突破或根本性改进、核心技术及关键部件安全可控等基本条件。另外,企业是否具备首台(套)也成为企业在推进智能化改造数字化转型行动中的一项重要考评内容。江苏金三力机械制造有限公司生产的隧道用连接板钢拱架自动生产线,广泛应用于隧道支护、高铁、石油输送、电力等诸多工程项目基础建设,其智能化的设计使其成为“省首台(套)重大装备”。

据悉,省工信厅认定“省首台(套)重大装备”是为了鼓励更多的装备制造企业提高自主研发能力,深度拓展新业务,坚持创新,提升企业核心竞争力,将智能化改造数字化转型与技术创新相融合,不断激发新动能。接下来,靖江市将锚定智能制造主攻方向,全力实施智能化改造数字化转型三年行动方案,加快构建结构优化、产业高端的“智造强市”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统