首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江位列2022年制造业百强县第21位

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-12-08 09:25 浏览次数:

近日,2022年全国制造业百强县(市)榜单发布,靖江位列全国县级市第21位,在江苏县级市中排第8位,在泰州排第1位。

据悉,2022年全国制造业百强县(市)榜单由稷夏智库受权根据中国社会科学院财经战略研究院《中国县域经济发展报告》指标体系编制而成。全国制造业百强县(市)竞争力评价体系共包括5个一级指标和10个二级指标。一级指标分别是发展基础指数、增长动能指数、产业规模指数、企业效率指数和创新能力指数;二级指标分别是GDP规模、工业增加值占GDP比重、规模以上制造业产值增速、工业项目投资增速、规模以上制造业产值、规模以上制造业从业人员数、规模以上制造业产值利润率、规模以上制造业人均产值、百亿GDP专利授权量、制造业高新技术企业数占比等。

作为苏中苏北首屈一指的制造业强县,近年来,靖江坚持传统产业高端发展与新兴产业高起点培育相结合,持续优化产业结构,形成了一批临江产业和“船车机电”领域的“链主”企业。一批行业领军搏击市场,市场份额和发展规模不断创下新高。一批制造业企业大力践行新发展理念,不断优化产业结构,转型升级迈出更加坚实的步伐。

 下一步,该市将高扬现代化建设“东线第一帆”,致力智能化改造数字化转型、聚力智造强市,奋力推动“靖江制造”向“靖江智造”转型,开创工业经济高质量发展新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统