首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区获评全国畜牧业统计监测工作优秀生产监测县

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-12-08 09:15 浏览次数:

日前,农业农村部畜牧兽医局通报了2021-2022年度畜牧业统计监测工作综合评估,姜堰区获评“畜牧业统计监测工作综合评估优秀生产监测县”。

近年来,该区一直高度重视畜牧统计工作,始终将畜牧统计作为服务畜牧业高质量发展和畜禽稳产保供的重要支撑。一是夯实业务基础。定期开展统计员的业务培训,讲解畜牧统计专业知识和各项制度要求。二是严格数据审核。每个季度核查生猪规模场以及生猪固定监测村和效益户的数据,层层把关,对发现的问题及时进行整改,确保数据真实、准确。三是强化分析预警。每季度对抽查的数据进行对比,核实变动较大的指标,认真分析和评估,真实把握畜禽供求、价格变化以及存在的问题,准确把握畜禽生产形势,并进行分析预警。

下一步,该区将进一步夯实统计基础,提高监测数据质量,推动全区畜牧业统计监测工作再上新台阶。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统