首页
>新闻中心>市(区)动态

1-11月泰州国际集装箱码头货物吞吐量29.84万标箱

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-12-08 08:06 浏览次数:

今年以来,泰州国际集装箱码头积极应对新冠疫情对交通运输带来的不利影响,在确保港口畅通基础上继续保持高位运行。1-11月份完成集装箱货物吞吐量29.84万标箱,同比增长6.3%。其中,外贸集装箱货物吞吐量13.92万标箱,同比增长11.5%;内贸集装箱货物吞吐量15.92万标箱,同比增长2.1%。12月份,泰州国际集装箱码头将继续马力全开,推动集装箱业务持续增长。

自2016年以来,泰州国际集装箱码头有限公司与上港集团等重点港口精诚合作,先后开通了至上海港(洋山港、外高桥港)、太仓港集装箱精品直航航线。目前与公司开展合作的支线运营公司约22家,已开通至上海、太仓等枢纽港集装箱支线班轮航线50余条,其中内贸支线航班28条,外贸支线航班23条,航线可辐射到全国沿海、沿江各个区域及世界各地,合作的内外贸船公司有40余家,平均每周外贸支线航班作业约35艘次,内贸支线航班作业约55艘次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统