首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华在医药高新区(高港区) 宣讲党的二十大精神

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-12-08 06:40 浏览次数:

12月7日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在医药高新区(高港区)举行。市委宣讲团成员、市委副书记、市长万闻华作宣讲报告,并与企业家们面对面座谈交流。她强调,要以党的二十大精神为引领,抢抓历史性战略机遇,坚决扛起大健康产业核心区的责任担当,奋力推动大健康产业高质量发展,为中国式现代化泰州新实践夯实产业根基。

副市长,医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华,医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、代区长丁志强围绕深入学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际作了交流发言。江苏康为世纪生物科技股份有限公司董事长、总经理王春香,江苏中慧元通生物科技股份有限公司董事长、总经理安有才,鲲鱼健康药业江苏有限公司董事长梁小平,江苏硕世生物科技股份有限公司常务副总裁刘中华,华威特(江苏)生物制药有限公司总裁苏玮玮先后发言,畅谈学习党的二十大精神的收获和体会。

万闻华认真听取大家的发言,积极回应企业诉求,并围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等重点内容,对党的二十大精神进行了系统深入阐释。她指出,医药高新区(高港区)要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的重要要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实实在在的学习成果和落实成效,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

万闻华强调,医药高新区(高港区)要主动策应全市大健康产业发展全局,充分发挥主阵地作用,致力推动大健康产业高质量发展,引领带动全市域构建大健康产业体系。要聚焦企业所需,积极破除制约发展的深层次矛盾和瓶颈性障碍,进一步做强产业特色,谋深产业发展定位,强化政策落地和创新,提升专业化服务水平。要强化项目支撑,集中力量做好延链、补链、强链文章,推进产业链融合提升。要不断创新产业政策,坚持重心向创新聚焦、要素向创新聚集、力量向创新聚合,全力拼抢产业发展“新赛道”“制高点”。要加快完善产业配套,实现产城融合、业态融合、供需融合,推动大健康产业高质量发展。企业家们要坚定信心,主动拥抱时代机遇,做到知势谋局、借势登高、蓄势跨越,为全面推进中国式现代化泰州新实践贡献更多力量。

市政府秘书长钱忠参加活动。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统