首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区“智慧养老”助力“老有所依”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-12-07 08:46 浏览次数:

今年来,姜堰区加快“智慧养老”建设布局,形成覆盖全面、内容丰富、便捷实用的智慧养老网络,着力提升老年人的获得感、幸福感。

一是建立“智慧养老平台”。结合区养老服务指导中心线下实体,整合养老机构管理、家庭养老照护床位、居家养老上门服务、养老顾问、适老化体验和产品、养老服务组织、养老特需服务、养老评估等“八大功能板块”,采用线上+线下的模式,为全区老年群体提供更加丰富、便捷、优质的养老服务。自9月份提供养老顾问服务以来,为178名老人提供各类服务200余次。

二是开通88812345养老服务热线。自今年7月开通以来,共接到电话 200多通。主要为群众提供便捷生活预约服务,由指导中心进行统一指挥调度,安排联盟商家上门,解决老人求助的实际问题;政策咨询服务,结合老人自身健康情况和家庭经济情况,匹配老人可享受的福利政策;康养资源适配服务,根据老人的个人条件和特殊需求,为老人介绍可供其选择的养老院、护理院,让老人选得省心,住得安心。

三是开发上门服务综合监管平台。为保障居家养老上门服务质量,开发上门服务综合监管平台。该平台服务前采用人脸识别,准确识别服务对象;服务中精准定位,确保助老员服务时长;服务后由服务对象对助老员的服务满意度进行延时录音评价,以及平台话务回访,形成闭环式全流程监管,确保服务全程留痕。

下一步,该区将进一步完善“堰上康养”便民小程序, 打造专业的养老服务“顾问型”“保姆式”信息平台,在老人、养老服务机构和各类为老服务商家之间搭建联系桥梁。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统