首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区持续为全域旅游发展注入新动能

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-12-06 11:08 浏览次数:

今年以来,海陵区积极应对疫情影响、经济下行等现实压力,创新方式方法,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,持续做大做强做优旅游产业,为全域旅游发展注入新动能。

狠抓文旅资源开发。全面梳理海陵区文旅资源,研判海陵区全域旅游发展的总体定位、发展模式和战略路径,编制《海陵区“十四五”全域旅游发展规划》,助力海陵区“十四五”发展,推动2025年远景目标的实现。推动公共文体服务与旅游融合发展,拓展公共文体场馆的旅游服务功能,让更多的文体资源和文体服务嵌入景区,刚建成的三河体育公园内建有篮球场、足球场、网球场、乒乓球场、健身步道、彩虹沙池、水上乐园等文体旅设施,成为居民青睐的打卡地。

精耕细作“全景海陵”。围绕“城是一座景,景是一座城”的建设目标,拓展旅游休闲空间,加快从单一景点景区建设向综合旅游目的地转变,着力构筑资源有机整合、环境全面提升、社会共建共享的全域旅游发展大格局。推动稻河景区完成4A级景区复核达标,秋雪湖景区完成4A级景区整改达标,加快推进麒麟湾景区、香草湾景区提档升级、整合运营,厚植特色农业根基,增加休闲旅游元素及配套公共设施,打造农文旅融合样板区。全市游客满意度调查测评中,海陵位列全市第一。

加快文体旅融合发展。积极倡导打造“旅游+水韵风情”“旅游+历史文化” “旅游+红色基因” “旅游+工业遗存”“旅游+乡村振兴”等多条精品旅游路线。推动海陵区创成省级文化和旅欧消费示范单位,静安路商旅文街区创成省级旅游休闲街区公示名单。通过建设非遗展览区、非遗旅游景点,文体旅融合沉浸式体验区打造等进行商业开发,建立一批主题鲜明、要素完善的文体特色旅游目的地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统