首页
>新闻中心>泰州要闻

省产改督查组来泰开展督查评估

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-12-06 07:11 浏览次数:

12月5日下午,省国资委副主任李秀斌率省产改第四督查评估组来我市开展督查评估,市委副书记、市产改联席会议召集人汤成快出席会议并致辞,市产改联席会议副召集人、市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤主持会议。

今年是全国产改五周年。为继续保持泰州产改率先争先领先势头,助推江苏产改工作更加出彩,我市明确将2022年定为产改“扩面提质”年,重点围绕复制扩面、提质增效,大力实施“一地一品”专项行动,形成了9个可复制可推广的产改经验,其中泰州市职工“揭榜挂帅”、安全生产专题职代会2个项目被全国产改办总结推广;新就业群体“三联”机制建设、搭建产改“联盟制”平台、智能化户外劳动者爱心驿站3个项目在省级层面复制推广;智能化改造数字化转型专题劳动竞赛、幸福企业“晒一晒”等4个项目市域全面复制。

在听取有关工作情况汇报后,李秀斌充分肯定了我市产改工作取得的成绩。他指出,泰州市委高度重视产改工作,推进措施精准有力,市(区)工作特色鲜明,泰州的经验俯拾皆是,让人耳目一新。就做好下一步工作,他强调,要讲政治、高站位,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于产业工人队伍建设改革重要论述,精准定位引领措施,引导产业工人坚定不移听党话、跟党走;要大题目、小切口,围绕铸魂、赋能、维权、扶弱等做好相关工作;要办实事、求实效,着眼职工急难愁盼事项做好服务,用职工满意度检验产改成效;要抓典型、做示范,真正让做得好的企业有形象有地位;要打基础、重长效,建立长效工作机制,久久为功,善作善成;要强推动、硬考核,增强认识,压实责任,细化要求。

督查组听取了泰州产业工人队伍建设改革联席会议、中共姜堰区委、泰州市国资委和一道新能源(泰州)科技有限公司产改工作情况汇报,查阅了年度产改台账资料,并视频调研了江苏靖江互感器股份有限公司、靖江市职业技能公共实训中心两家产改试点单位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统