首页
>新闻中心>部门动态

汝仔玉获泰州史上首个空手道全国冠军

信息来源:市体育局 发布日期:2022-12-05 10:02 浏览次数:

在11月30日的2022年全国空手道少年锦标赛赛场上,来自泰州的汝仔玉代表江苏参赛,勇夺少年女子组+54公斤级冠军。这是江苏队在本届比赛中获得的唯一一枚金牌,汝仔玉也成为泰州史上首个空手道项目的全国冠军!

11月28日,2022年全国空手道青少年锦标赛在温州奥体中心体育馆开赛,汝仔玉参加的少年组有22支代表队参加,她作为泰州市唯一参赛选手与江苏队其他28名队员出战。

在11月29日举行的1/16、1/8和1/4决赛中,汝仔玉腿法灵活多变、冲拳稳准狠,以两个3比0和一个10比0的比分将对手先后淘汰。半决赛中,她再一次以5比0的比分零封对手,昂首晋级决赛。场场零封对手,汝仔玉一下成了当日赛场的焦点。

11月30日的决赛,汝仔玉与北京选手马睿争夺冠军。比赛中,面对身高臂长的马睿,汝仔玉斗志昂扬,不仅化解对手进攻,还使出中段踢主动进攻。比赛结束,双方均未能得分,但汝仔玉战术优势明显、技巧娴熟度高,牢牢占据了场上的主动,主裁和四位边裁一致判定汝仔玉胜出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统