首页
>新闻中心>部门动态

我市超额完成新型信息基础设施建设年度任务

信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2022-12-01 14:41 浏览次数:

截至11月底,我市已提前完成年初确定的1600个5G基站建设目标,新建5G基站数达2061个,全市累计建成5G基站7788个。

2022年,我市在智能化改造数字化转型中以数字基础建设为抓手,以数字化应用为主攻,着力推进工业企业5G融合应用建设,全年新开工5G融合项目29个,累计投入3.1亿元,新建5G工业专网68个,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的企业物联网。在工信部举办的5G应用征集大赛上,我市1个应用获1等奖、1个应用获优胜奖,1个应用获中国电力5G应用创新优秀案例,2个省级“5G+工业互联网”融合项目获评应用标杆,1家企业获“5G全连接工厂”殊荣。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统