首页
>新闻中心>泰州要闻

学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨市委理论学习中心组学习会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-12-01 07:37 浏览次数:

11月30日,学习贯彻党的二十大精神专题调研成果交流会暨市委理论学习中心组学习会召开。市委书记朱立凡强调,全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十四届三次全会精神,牢牢把握党在新时代新征程上的使命任务,全面推进中国式现代化泰州新实践,为全省更好“扛起新使命、谱写新篇章”作出新的更大贡献。市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民出席会议。

会上,围绕落实党的二十大精神,结合学习贯彻省委全会精神,结合泰州现代化建设中的重点难点,汤成快、刘浩、张小兵、梁三元、刘霞、沈峻峰、徐克俭等作了交流发言。

朱立凡在讲话中指出,从调研成果看,大家情况掌握比较清、分析思考比较透、对策措施比较实,对“学什么”有了更深刻的理解,对“干什么”有了更清晰的把握,对“怎么干”有了更务实的谋划。全面推进中国式现代化泰州新实践,必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终在政治上坚定忠诚核心,使忠诚核心始终成为全市广大党员干部最鲜明的政治品格,成为泰州政治生态最鲜明的政治底色;始终在思想上高度认同核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;始终在行动上紧跟紧随核心,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的二十大精神在泰州落地生根、开花结果。

朱立凡要求,全面推进中国式现代化泰州新实践,必须深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求。要紧密结合习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,紧密结合泰州实际,牢牢把握“人口规模巨大的现代化”这一客观实际,在推动产业转型升级、城市转型提级上迈出坚实步伐;牢牢把握“全体人民共同富裕的现代化”这一价值追求,在富民惠民安民上迈出坚实步伐;牢牢把握“物质文明和精神文明相协调的现代化”这一根本要求,在增强教育、科技、人才战略支撑上迈出坚实步伐;牢牢把握“人与自然和谐共生的现代化”这一发展导向,在厚植水城水乡生态优势上迈出坚实步伐;牢牢把握“走和平发展道路的现代化”这一历史主动,在推动高水平对外开放、服务构建新发展格局上迈出坚实步伐。

朱立凡强调,全面推进中国式现代化泰州新实践,必须持之以恒推进全面从严治党。要认真落实党的二十大新部署新要求,毫不动摇加强党的全面领导,大力弘扬唯实唯勤工作作风,持之以恒推进党风廉政建设,着力锻造堪当重任的干部队伍,始终以奋斗姿态担当好引领中国式现代化泰州新实践的中坚力量。

万闻华强调,这次专题调研成果交流,既是学习贯彻党的二十大精神的一次深入交流,也是全面推进中国式现代化泰州新实践的思想碰撞。要坚持科学谋划,全力推动调研成果融入整体工作布局,确保政府系统各项工作上接“天线”、下接“地气”。要坚持主动作为,全力推动调研成果落子具体工作实践,切实把调研成果转化为改进工作的举措、细化为提升效能的办法。要坚持求真务实,全力推动调研成果转为扎实工作成效,确保调研成果及时落地、开花结果。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统