首页
>新闻中心>部门动态

2022年中国BMX自行车联赛第1站比赛在泰州开赛

信息来源:市体育局 发布日期:2022-11-09 09:50 浏览次数:

11月7日上午,2022年中国BMX自行车联赛第一站的比赛,在泰州市小轮车运动中心开赛,来自江苏、天津、浙江、山东、广东、四川、甘肃和新疆的近120名自行车高手,相聚泰州,切磋技艺。

本次比赛,分别在成年组和青年组设置了男女个人计时赛和竞速赛。据介绍,参加中国BMX自行车联赛所获得的积分,将作为国家BMX自行车队选拔优秀运动员参加重大国际赛事的重要依据。由于今年受疫情影响,已经取消了多站赛事,本次比赛各队都铆足了劲,力争获得好名次。其中,山东队是小轮车项目的全国霸主,已经连续多届全运会夺冠,此次山东队也发挥出色,一举夺得6个项目的冠军,赛后,不少山东队队员也表示,良好的场地条件,非常利于发挥。

作为东道主,江苏队在本次比赛中也有所收获,张玉和周颖分别在女子青年组个人计时赛和竞速赛中夺魁,一举打破了山东队在这两个项目中的霸主地位。

泰州市小轮车运动中心,位于周山河北岸,共设有比赛场地、训练场地和轮滑场,比赛场地设置了全国唯一的双出发台,出发台高分别是3米(女子台)和 5米(男子台)。今年,江苏省自行车队也正式入驻到泰州市小轮车运动中心进行训练,一方面借助场地的优势,来提高自身水平,同时还会和全国高水平运动员进行交流互动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统