首页
>新闻中心>部门动态

市政府民生实事项目高素质农民培训任务圆满完成

信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-09 09:42 浏览次数:

今年,高素质农民培育工作列入2022年市政府民生实事项目,计划培训农民1.2万人。为抓好项目实施,全市农业农村部门克服上半年新冠肺炎疫情防控不利影响,积极主动作为,分类分层组织开展培训,不断提升农民科学素质。截至10月底,全市已累计举办高素质农民培训班145期,培训17905人,超额完成项目任务。

一是科学制定方案。今年初,组织市(区)农业农村部门通过座谈会、进村入户走访、发放调查问卷等多种形式,开展农民培训需求调研,并结合当地农业产业发展实际,科学制定培训方案、合理安排教学计划,增强培训针对性和实用性,提升培训效果。

二是抢抓培训进度。为加快项目实施,从6月开始,建立每月调度、双月督查、季度通报制度,先后开展督导3次,下发培训进展情况通报2期,督促各地抢抓七、八、九等三个月有利时机,分类分层组织开展培训,加快项目实施,确保提前完成年度培训任务。

三是强化经费保障。今年,全市共争取省级财政资金500余万元,市(区)配套安排专项资金300余万元,支持开展高素质农民培训,有力保障了民生实事项目的顺利推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统