首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)双燃料船舶下水 抢占新能源船舶新赛道

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-09 08:14 浏览次数:

近日,医药高新区(高港区)口岸船舶有限公司5400吨双燃料多用途船舶顺利下水,标志着口岸船舶瞄准“风口”,全力抢占新能源船舶新赛道,成为泰州首家建造新能源船舶的企业。

据了解,该船长88米、宽16米,载重量为5400吨,预计元旦前交付。双燃料加油船既可以采用柴油动力运行,也可以采用液化天然气、柴油双燃料运行,二氧化碳排放量仅为传统船舶的2%,二氧化硫排放量接近零,满足了节能减排绿色发展的要求。

去年以来,口岸船舶对经营方向做了全面调整,在保留原先散货船、集装箱船等市场优势的基础上,开辟了风电安装、水上太阳能光伏发电,安装两条新生产线,并投入3000余万元对原有生产线进行技术改造,上马清洁能源船舶项目,成为泰州首家建造新能源船舶的企业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统