首页
>新闻中心>泰州要闻

省人大来泰开展应急管理体系和能力建设调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-09 07:09 浏览次数:

11月8日,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率队来泰开展应急管理体系和能力建设调研。市委书记朱立凡,市人大常委会主任、党组书记张余松,市委常委、常务副市长刘浩,市委常委、秘书长徐克俭,市人大常委会副主任沈明刚、秘书长李卫国等陪同。

上午,王燕文一行实地调研了中海油气(泰州)石化有限公司、海陵人大主题公园、泰州供电公司智能运检中心,了解我市应急管理体系和能力建设情况。下午,调研组召开座谈会,听取泰州市政府及相关部门(单位)、企业负责人、人大代表对《强化应急管理体系和能力建设的决定》(草案)的意见建议,听取泰州、徐州、常州、苏州、南通、盐城市人大社会委及应急、消防等部门(单位)对《决定(草案)》的意见建议。

王燕文在讲话中指出,要充分认识强化应急管理体系和能力建设的重要意义,通过作出《决定》,有助于破解当前我省应急管理体系和能力建设面临的困难和问题,补齐应急管理工作存在的短板和弱项,不断提高应急管理工作水平。要准确把握应急管理体系和能力建设的重点难点,完善落实责任制,深化体制机制改革,规范制度标准体系,加强基础工程建设,增强应急管理能力,坚决守住安全发展底线、巩固安全发展大局。要切实发挥人大在应急管理体系和能力建设中的重要作用,发挥法治保障作用,助力提升应急效能,营造良好法治氛围,在推动应急管理体系和能力建设中积极履职,为全省经济社会发展“勇挑大梁”提供坚强的安全保障。

张余松在座谈会上的致辞中说,近年来,我市不断强化应急管理体系和能力建设,积极探索制度创新,组织开展专项行动,应急管理成效明显,全市安全生产形势总体向好。市人大常委会连续四年紧盯安全生产不放松,开展执法检查、专题询问、代表视察,聚焦法律实施和专项整治“一年小灶”“三年大灶”重点领域,力促政府及相关部门牢牢守住安全生产底线,扎实推进应急管理体系和能力建设。他表示,将全面贯彻本次会议精神,认真学习借鉴兄弟市人大的好经验、好做法,高质量做好新时代人大工作。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统