首页
>新闻中心>部门动态

市水利局启用备用水源泵站保障应急供水

信息来源:泰州市水利局 发布日期:2022-11-08 15:00 浏览次数:

11月6日晚,市水务公司三水厂因设备故障导致部分地区停水,我局第一时间启动备用水源泵站,科学、迅速、高效保障了市区应急供水任务。

一是积极迅速响应。市水工程管理处接市水务公司请求后,立即启动应急响应预案,第一时间汇报局主要负责人和分管负责人,及时向泵站运行管护项目部下达紧急调度指令,并要求调配高水平技术人员。

二是加强现场调度。市水工程管理处工作人员第一时间赶赴现场,指挥开展2.3KM输水管道巡查、配电设备调试、机组及辅助设备工况检查等开机前准备工作。

三是全程跟踪监测。应急供水期间,运行管护项目部合理安排运行班次,严格按操作规程及时巡查输水管道和设备设施,密切监控各项运行参数,确保供水万无一失。

本次应急供水期间,机组累计运行时长11小时,供水4万余方,最大限度保障了区域生产生活用水。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统