首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江办理首例个体工商户经营者变更登记

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-11-08 09:58 浏览次数:

近日,靖江市浩勇船舶服务部新经营者徐桧领到了变更经营者后的个体工商户营业执照。这是《促进个体工商户发展条例》(下称新《条例》)11月1日施行后,靖江市首例个体工商户经营者变更登记。

此前,个体工商户只允许在家庭成员之间变更经营者,家庭成员之外的都要注销原个体工商户,申请设立新的个体工商户,由新经营者提交一整套登记材料重新设立登记,手续繁琐,十分不便。新《条例》调整个体工商户变更经营者的方式,由原来的“先注销、后成立”改为“直接向市场主体登记机关申请办理变更登记”,变更后统一社会信用代码、名称、成立日期等事项保持不变,相关行政许可也得以延续,有效降低了制度性交易成本,有利于个体工商户持续经营、更好发展。

个体工商户是产业链供应链的“毛细血管”和市场的“神经末梢”,是群众生活最直接的服务者。新《条例》聚焦当前个体工商户发展中面临的突出困难,作出有针对性的制度安排,促进个体工商户发展。下一步,该市将从提升准入服务水平、提升市场竞争力、降低成本负担、加大服务供给等方面不断细化举措,引导推动个体工商户健康长远发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统