首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区首宗工业用地“双信地”挂牌上市

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-11-08 08:34 浏览次数:

今年以来,海陵区深入贯彻落实省、市关于进一步推进工业用地提质增效的相关文件要求,深化工业用地市场化配置改革,加快推动“双信地”工作落地生根。

近日,海陵区开发路南侧、庆丰路西侧地块成功挂牌上市。按照“政企互信+政企守信”的原则,该地块挂牌上市前,属地街道先行同步组织编制修建性详细规划报自然资源和规划部门审查通过,并与其他要件一并上市公告,节省了地块摘牌后再单独编制总平面方案的时间;地块挂牌过程中,属地街道再同步组织编制地块施工图报市审图中心初审,再减少后续施工图审查时间;地块摘牌后,竞得单位足额缴清土地出让金并完成交地后,即可申请办理《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《国有建设用地不动产权证》《建设项目审图合格证》《建设项目施工许可证》,实现“五证齐发”,原先办证时间缩减近一半。

首宗“双信地”成功上市将进一步激发该区市场主体活力和创新动力,为未来节约集约用地提供一条可借鉴、可复制的新路径。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统