首页
>新闻中心>市(区)动态

1-9月泰州港货物吞吐量入围全国十强

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-07 08:31 浏览次数:

近日,交通运输部数据显示,1-9月全国港口货物吞吐量前十名分别为宁波舟山港、唐山港、上海港、青岛港、广州港、苏州港、日照港、天津港、烟台港、泰州港。截至2021年底,泰州沿江港口正在运营的生产性泊位155个,其中万吨级以上泊位65个,综合通过能力1.6亿吨,均居全省沿江沿海港口第3位。

目前,泰州港已形成以新时代、新扬子、中航为代表的船舶制造工业,以中海油、东联化工、新浦化工为代表的石化产业,以益海粮油、汇福粮油为代表的粮油产业,以国电泰州电厂、国信电厂为代表的能源产业和以长强钢铁为代表的冶金工业等五大支柱产业;形成以核心港区综合物流园、苏中沿江化工物流园、江苏三江现代物流园等综合物流基地为龙头的物流产业带。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统