首页
>新闻中心>泰州要闻

进博会开幕首日 泰州签下1.8亿大单

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-06 07:13 浏览次数:

11月5日,第五届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海开展。开展首日,阿斯利康进博会江苏签约活动上就传出好消息,阿斯利康与医药高新区举行泰州供应基地安达唐投资合作签约仪式。阿斯利康宣布将在泰州全球供应基地增资1.8亿元,用于建设安达唐生产线,供应中国及海外市场。省长许昆林、副省长方伟、省政府秘书长陈建刚,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,市领导万闻华、叶冬华、周小慧现场见证签约。

第五届进博会由商务部和上海市人民政府主办、中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)承办,设有食品及农产品、汽车、技术装备等6个展区,展览面积36万平方米左右。

签约仪式上,阿斯利康宣布将在泰州全球供应基地增资1.8亿元,用于建设安达唐生产线。安达唐作为目前全球治疗糖尿病的一款重磅产品,在世界范围内的销售额达到50亿美元。该项目计划2023年竣工投产,供应中国及部分国际市场。项目将进一步助力泰州地方经济发展,践行阿斯利康深化在华发展的承诺。目前,阿斯利康位于泰州、无锡的两大全球供应基地已向世界近70个国家和地区出口优质药物,惠及全球患者。

据了解,作为第五年参展的“老朋友”,阿斯利康主展台延续去年1000平方米规模,以“举创新、致中国、链全球”为主题,全面介绍阿斯利康九大治疗领域在华发展历程与布局,携重磅创新药和全病程创新解决方案亮相,并联合各界合作伙伴,展示医疗健康产业创新技术与生态建设成果。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊已连续五年出席进博会开幕式,他表示:“今年是阿斯利康第五次参加进博会,我们深刻感受到了进博会强大的溢出效应,以及对全球创新与合作的带动作用。通过进博会,阿斯利康持续将海外优质产品与技术‘引进来’,同时促进本土创新‘走出去’。今年进博会,阿斯利康持续加码投资,继续深化在华发展布局。我们希望立足于当前中国的高质量发展新格局,推动中国与世界共享医疗健康的美好未来。”

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统