首页
>新闻中心>部门动态

泰州市行政审批局成功创成“国字号”节约型机关

信息来源:市行政审批局 发布日期:2022-11-04 09:14 浏览次数:

近日,泰州市行政审批局被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”荣誉称号。

泰州市行政审批局高度重视节约型机关创建工作,成立创建工作领导小组,出台实施方案,形成机关全员参与、共抓创建的工作格局。通过加强宣传教育,完善能源资源管理制度,采取更换节能灯具,尽可能采用自然光,开展光盘行动,推进无纸化办公,在各办公室张贴随手关灯、空调温度设定、垃圾分类等标识,培养干部职工勤俭节约的良好习惯,真正将节水、节电、节粮、绿色出行、绿色办公及垃圾分类等节能工作落地见效。

通过创建节约型机关,该局提高了能源资源利用效率,降低了机关运行成本,进一步引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,努力形成崇尚绿色生活的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统