首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江船企建造完成全国第二艘、江苏首艘内河纯电动游船

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-11-04 10:15 浏览次数:

近日,由靖江市南洋船厂建造的“上海久事”轮完成基本建造过程,并安全拖带至指定水域试航。该轮为无锡东方船研高性能船艇工程有限公司委托建造,船长41.51米,型宽10.9米,设计载客量150人,由全锂电池推进,最大航速10节,是继国内首制纯电游船“君旅”号之后,再次获得CCS“绿色船舶-Ⅲ”最高等级环保证书的游船。该轮未来将主要用于上海黄浦江游览运营。

该轮建造技术难度大、科技含量高,是靖江船舶产业继续深化高技术、高附加值船型建造领域的一次成功实践。“上海久事”轮的设计、建造和试点应用,对促进内河航运高质量发展和交通运输绿色低碳转型等具有重要示范意义。

近年来,靖江市积极服务船舶地方船舶产业发展,年均保障150余艘新造船舶下水(出坞)、出江航行等作业,辖区年造船完工量近1000万载重吨,手持订单量、新接订单量等主要指标连续多年领跑全国。下一步,该市将持续贯彻新发展理念,强化担当作为,优化服务举措,精准助企纾困,在服务支持“两高”船型建设、绿色能源船舶建设等方面继续发挥优势,为打造世界一流“船谷”,推进船舶产业高质量集群发展提供坚实保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统