首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市完成全省首件企业间不动产“带押过户”

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-11-04 09:45 浏览次数:

近日,江苏首件企业间不动产“带押过户”通过“线上苏小登·泰兴泰e登”“跨省通办”平台成功办结,此件“带押过户”涉及的最高债权高达4亿元。

早在2020年7月,泰兴某企业就将名下不动产作为抵押物,并办理了抵押权登记,被担保的主债权额达4亿元。最近,该企业因资产重组,拟将上述抵押物转移至另一公司名下。按照通常做法,债务人须先还款,消灭抵押权,然后办理不动产过户,这期间手续时间长,且由于借款金额过高、解除抵押的过桥垫付成本费用较大,企业的交易风险和资金压力都很大。而此次“带押过户”,抵押人无须提前还贷,无须垫付资金,抵押权人在线出具同意“带押过户”的意见后,抵押权人无须到场、无须解除抵押、无须变更抵押材料,买卖双方在窗口办理税费缴纳、不动产带押转移登记手续,整个过程用时不足半小时,真正发挥了“带押过户”便利企业、助企纾困的作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统