首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市智慧港口获智慧江苏重点工程认定

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-11-04 09:43 浏览次数:

10月28日,江苏省信息化领导小组办公室正式公布“2022年智慧江苏重点工程和标志性工程项目”名单,由泰兴市港口集团有限公司投资建设的泰兴市智慧港口建设项目成功入选为“2022年智慧江苏重点工程项目”,是泰州唯一一家入选企业。

“泰兴市智慧港口建设项目”是港口集团以高效率、高质量、高安全和低碳节能为主旨,以建设环境友好型的生态港口为出发点,依托5G、北斗、物联网、区块链、数字孪生、人工智能等新兴技术,赋能长江液体化工码头综合管控及大型散杂货码头智能化生产运行的业务场景,打造“省内领先、全国一流”的具有泰兴特色的平安、绿色、智慧型港口的智能生产与一体化管控平台。该项目采用多项自主知识产权、创新性、行业领先的关键技术,应用于散杂货码头生产管理、化工码头综合管控、一站式物流交易、无人机自动巡检及智能装船应用等多个场景。

下一步,该市将继续推进国企产学研作用,深度融合高校教学工作,不断创新、积极布局关键技术研究,以智能化推进泰兴港发展,力争建设成国内一流的智慧型港口。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统