首页
>新闻中心>市(区)动态

“兴化大闸蟹”入选2022年农业品牌精品培育名单

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-04 09:25 浏览次数:

近日,农业农村部办公厅印发通知,发布2022年农业品牌精品培育名单,江苏省兴化市的“兴化大闸蟹”纳入2022年农业品牌精品培育计划。

兴化大闸蟹具有青壳、白肚、金爪、黄毛、博螯、捷足,脂膏丰满纯正、肉质玉白爽嫩、蟹黄晶红油润、入口鲜香溢甜的特征。近年来,兴化市逐渐形成独具特色的河蟹生态养殖模式,提水、种草、投螺、稀放、调控,用生态化、立体式、全流程技术,让大闸蟹在良好环境中以最适宜的密度生长。该市注重“兴化大闸蟹”区域公用品牌建设,切实提升兴化河蟹产业的竞争力;着力推进标准化生产,修订《兴化大闸蟹养殖技术标准》;发展合作化经营,对具有发展潜力的龙头企业、新型农业经营主体、经营大户进行重点扶持。2009年5月,“兴化大闸蟹”取得农业部农产品地理标志登记证书,保护范围为兴化市行政区内的原35个乡镇;2020年,成功入选江苏省特色农产品优势区、江苏省农产品品牌目录,获得第十八届中国国际农产品交易会最具影响力品牌;2021年,入选江苏省十强农产品区域公用品牌。

据悉,对于入选的农业品牌精品,农业农村部将在基础支撑、品牌营销、渠道对接、消费促进、金融服务和海外推广等方面提供支持,鼓励品牌主体开展政策创新、管理创新和模式创新。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统