首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化香葱国家地理标志产品保护示范区获批筹建

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-04 09:22 浏览次数:

日前,国家知识产权局公布了新一批国家地理标志产品保护示范区筹建名单,兴化香葱国家地理标志产品保护示范区获批筹建。

近年来,兴化市高度重视“兴化香葱”地理标志的产业发展,充分发挥健康食品产业园产业融合发展的优势,兴化香葱精深加工潜力被进一步挖掘,产品附加值效益进一步放大。2021年,兴化香葱种植面积达15.6万亩次,年总产量75万吨,年销售收入15亿元,脱水香葱产品远销30多个国家和地区,年出口量1万多吨,兴化已成为全国最大的香葱种植、加工、出口基地。

此次示范区筹建期为3年,该市将聚焦“兴化香葱”地理标志保护工作,从夯实保护制度、健全工作体系、加大保护力度、强化保护宣传、加强合作共赢等方面重点开展工作,有效保护兴化香葱知识产权,带动产业壮大发展,扩大地理标志助力乡村振兴的辐射效应,服务地方经济高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统