首页
>新闻中心>市(区)动态

泰州首个“华创苑”在医药高新区(高港区)挂牌

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-04 08:24 浏览次数:

11月3日,海外高层次人才泰州行暨医药高新区(高港区)生物医药园区“华创苑”举行揭牌仪式,这是泰州首个省级“华创苑”为侨服务品牌。

近年来,医药高新区(高港区)吸引了大量海内外高层次人才在中国医药城核心区创新创业。为精准保护侨界群众、涉侨企业的合法权益,活动现场,生物医药产业园向法律专家颁发聘书,设立为侨法律服务工作室,拟通过法律手段为广大侨胞解决后顾之忧。为进一步做好侨界双向服务工作,该区还设立“海联智库”志愿者总队,下设经济发展、环境保护、大型赛会、应急救助、海外服务、文化交流等6个分队,积极为海归人才创新创业营造最优环境。

活动现场,江苏伟禾生物、泰州越洋医药、江苏谱迪生物、国际遗传工程和生物技术中心泰州区域研究中心、江苏蜂奥生物科技有限公司等多家落户中国医药城的侨企负责人宣读了“侨爱有家”公益联盟倡议书。

据了解,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国务院侨办打造“侨梦苑”为侨服务平台的决策部署,江苏省委、省政府在全省各地打造“华创苑”为侨服务品牌。泰州“华创苑”将充分发挥集聚人才、资源和政策的独特优势,不断释放“广聚天下英才”的强烈信号,吸引优质侨务资源来泰创业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统