首页
>新闻中心>泰州要闻

泰州市四套班子领导“军事日”活动暨军地协同联合实兵演练活动举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-04 06:58 浏览次数:

11月3日上午,泰州市四套班子领导“军事日”活动暨军地协同联合实兵演练活动举行,旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平强军思想,有效检验军地联合处置突发事件的指挥控制能力、应急应变能力和联合协同能力,加快构建军地协调联动新格局,不断开创全市武装工作新局面。市委书记、泰州军分区党委第一书记朱立凡出席活动并讲话。市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民出席活动。

上午9时许,演练活动正式开始。刺杀操、警棍盾牌术、防暴队形等基础科目演示整齐划一;卡口布控、反劫持行动、实爆现场处置等联合实兵演练贴近实战。紧急救援处置科目是此次联合实兵演练的“压轴戏”,模拟演练某化工企业液化烃全压力储罐泄露处置和常减压装置爆炸处置,现场出动了消防机器人、暴风雪泡沫发生器、超重型举升泡沫消防车等新式装备,在各方救援力量的密切配合下,火势被成功扑灭。

朱立凡对活动给予充分肯定。他指出,建立军地联动机制,是党中央、国务院和中央军委明确的重大政治任务,是全市党政军民共同的政治责任,对凝聚军地合力、打好新时代人民战争具有重要现实意义。要提高政治站位,坚持党的全面领导,贯彻落实好总体国家安全观,不断发挥军政军民团结政治优势,着力构建“各司其职、密切配合、高效协同”的军地联动格局,加快形成一体化支撑体系和能力。

朱立凡强调,要聚焦重点关键,坚持重点发力,以重点领域突破带动整体水平提升;坚持体系推进,强化全局观念,树牢“一盘棋”思想,促进军地资源一体统筹、力量一体运用、行动一体组织;坚持融合发展,推动国防动员机制、地方应急管理机制、军队指挥体制机制的有机衔接,努力形成军地协调联动的“泰州经验”。

朱立凡指出,要坚持同心同向,加强党管武装、加强政策协调、加强督导落实,军地联动、齐心协力,埋头苦干、勇毅前行,不断开创全市武装工作的新局面,为谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章作出新贡献。

省军区战备建设局局长许浒,市领导汤成快、孔德平、刘浩、梁三元、沈峻峰、徐克俭等出席活动。市委常委、泰州军分区司令员廖鹏主持活动。泰州军分区政委杨罗玉参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统