首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市“三比一提升”开竣工项目数均列泰州第一

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-11-30 10:27 浏览次数:

今年以来,面对常态化疫情防控和突发疫情动态管控的不利影响,泰兴市坚持把项目建设作为经济发展的主抓手,以“立即办,马上办,办得好”的工作态度,全流程用心用情用力服务项目,提前介入、靠前服务,及时解决项目建设过程中存在的问题及困难,按下重点项目建设“加速键”。1-10月,经泰州认定新开工5亿元和3000万美元以上项目28个,新竣工5亿元和3000万美元以上项目27个,“三比一提升”开竣工项目数均列泰州第一。

一是破难点,全要素保障。坚持要素跟着项目走、服务跟着项目走、工作跟着项目走,聚焦备案、用地、环评、资金、土地指标等关键环节,精准破障疏堵。截至10月底,博睿光电、百力化学等10个项目已取得能评批复,常隆农化、新浦化学、兴虹科技等5个项目通过“三线一单”。

二是抓重点,全口径调度。为抢抓项目落地进度,提速经济发展,相关市领导每周对重点项目逐一调度、全面核查,对照排定节点,实施动态监管,促进项目加快审批,保证项目尽早开工。截至10月底,合全生命科技、开始先进、纬一机械等5个“三比一提升”项目全部实现顺利开工,比预计时间提前一个月。

三是疏堵点,全流程服务。为加快推动项目落地见效,由市领导牵头,各相关部门负责人担任项目服务专员,按照“一个部门牵头、一张清单交接办理、一个项目专人服务、一个月定期通报”的“四个一”服务管理机制,真正做到“一张清单落实到底、一个专员负责到底”。截至10月底,凯莱英、三和管桩等10个项目实现“多证齐发”,泰孚、蛋小二、纬一、飞赛等4个项目实现“拿地即开工”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统