首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区高效推进25个小区雨污分流工程

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-30 08:50 浏览次数:

今年10月,姜堰区全面启动25个小区雨污分流改造工程。其中,4个纳入老旧小区整治,7个纳入达标区整治,14个纳入城区水系治理项目整治。

分。将原建筑合流管改造用作污水管,并增设伸顶通气帽及立管检查口,通过污水出户管排至污水管内。新建雨水立管将屋面雨水单独接出,就近排入附近雨水井或者雨水口内,空间受限时可直接散排,经由新建雨水口进入雨水管内。

优。对接入小区污水管中的雨水立管进行改造优化,在入地以下将雨水立管截断,就近排入附近雨水检查井或者雨水口内。将原雨水立管直接散排地面,且周边有雨水检查井或雨水口,改造入地。

快。配齐配强项目管理团队,督促施工单位强化施工质量、安全、进度、材料、预算等,确保工程项目快速顺利推进;强化施工扬尘管控,改善空气环境质量;强化施工安全监管,全力消除各类隐患。

截至目前,陵园东村、东安住宅楼、长沟西村等3个小区已完工,其他22个小区正在施工,已铺设污水管网15232米,完成总工程量的61.2%。下一步,该区将力推项目进度,按照年底完工的时间要求,抢抓施工黄金季节,力争满员力量、饱和施工。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统