首页
>新闻中心>市(区)动态

“兴化农商行统缴平台”正式启用

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-03 10:12 浏览次数:

近日,“兴化农商行统缴平台”在兴化不动产登记窗口及便民服务网点启用。办事群众通过微信、支付宝等扫码,就可以实现税费、登记费“一次收缴、后台自动清分入账”,整个过程不到一分钟。 

去年,兴化市不动产登记中心深度对接房管、税务部门,优化审批流程,设立不动产交易、纳税和登记“一窗办理”,大大提高了不动产登记服务效率。但涉及的税、登记费仍然需要在税务金山系统和财政非税两个平台分别缴纳,耗时且比较繁琐,然后才可以至自助专区或人工制证窗口打印领取不动产权证书。

针对“一项业务,两次缴费”的弊病,今年10月,兴化市自然资源和规划局、财政局、税务局、人行兴化支行等部门共同委托兴化农商行建设统一支付平台,并由不动产一体化平台完成税、费合并。办事群众、企业在进行不动产登记业务时,不动产一体化平台会将税、费及信息明细推送给统缴平台,统缴平台秒推缴费二维码,办事群众、企业可通过微信、支付宝和手机银行等支付方式完成税费、登记费一次性缴纳,统缴平台会自动完成税、费清分,即时将完税信息反馈给不动产登记一体化平台、完成审核登簿。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统