首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市首个铸造产能置换项目实施

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-11-03 10:09 浏览次数:

近日,在江苏双达泵业股份有限公司生产车间内,系列高温高压耐磨泵扩产项目的设备已拆除到位,并通过省市验收。这一铸造项目产能将置换成江苏欣业诚流体机械有限公司的煤化工耐磨件技改项目。这是靖江市实施的首个铸造产能置换项目。

产能置换是利用市场化和法制化手段推动工业供给侧结构性改革、化解过剩产能的有效手段。2020年,《江苏省铸造产能置换管理暂行办法》出台,新桥镇按照相关政策,落实严禁新增铸造产能的要求,开展铸造产能置换管理工作,推动铸造行业高质量发展。

双达泵业因发展需要,退出落后的铸造产能项目——系列高温高压耐磨泵扩产项目。经上报、审核、公示等程序,新桥镇将其铸造产能置换,推动江苏欣业诚流体机械有限公司煤化工耐磨件技改项目上马。煤化工耐磨件技改项目计划投资2000万元,购置各类设备70台套,采用树脂砂手工造型铸造、熔模铸造工艺,技术含量高,将形成年产1670吨铸造生产能力,等量置换双达泵阀系列高温高压耐磨泵扩产项目产能。

铸造业是高端装备创新发展的重要保障。受传统行业产能过剩及复杂多变的经济形势影响,已有50余年历史的新桥传统铸造产业面临企业发展方式转变和经济增长模式调整的新课题。接下来,新桥镇将通过产能置换,有效推动落后产能向优质产能集聚,进一步优化铸造行业的产业结构,同时,以先进金属材料产业为主攻方向,促进铸造产业向智能化、高端化、特色化迈进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统