首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化摄影家摘得江苏摄影最高奖项

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-28 09:02 浏览次数:

近日,2022年江苏省文艺大奖·第四届摄影奖在南京揭晓,兴化摄影家杨天民凭借《千垛春色》《奔腾争先—帕米尔高原叼羊赛》《戈壁通途—独库公路库车段》等二十幅摄影作品成功获得该奖项。

“江苏省文艺大奖·摄影奖”是经批准,由江苏省文学艺术界联合会、江苏省摄影家协会设立的江苏摄影最高奖。该奖于2015年设立,与中国摄影“金像奖”相衔接,用于奖励摄影创作、理论方面的优秀人才。在引领摄影创作、树立行业标杆、举荐摄影人才、推出精品力作方面发挥了重要作用,已成为江苏摄影的艺术和学术品牌。

杨天民,1963年4月出生,中国摄影家协会会员,江苏省摄影家协会理事、艺术摄影委员会副主任兼秘书长,泰州市摄影家协会主席、兴化市文联副主席;南京工业职业技术大学艺术设计学院特聘教授。2017年当选中国摄影家协会第九次全国代表大会代表。2012年江苏摄影最高奖“金瞬奖”获得者,获江苏省首届优秀中青年摄影家荣誉称号。1987年作品《背负青天》入选《中国摄影作品选》赴日本展出,同年获香港《摄影画报》银牌并入选首届上海国际影展。2021年,作品《马背汉子》获第28届全国摄影艺术展最高奖——评委推荐奖。多幅作品在中央电视台、新华社、《人民日报》、《光明日报》等国家级媒体发表。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统