首页
>新闻中心>部门动态

2022年我市“江苏精品”获证数量位居全省第二

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-11-25 12:01 浏览次数:

近日,第三届江苏质量大会正式对外发布“江苏精品”认证获证企业名单,全省共105家企业获证,我市五行科技股份有限公司等15家企业榜上有名,总数位居全省第二。

“江苏精品”认证,是我省落实品牌战略,推动质量提升、质量变革的一项开拓性工作。该认证以标准为引领、以认证为手段,通过对符合高标准、高品质要求的产品和服务进行第三方认证,推动形成一批自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的“江苏精品”品牌群体。

近年来,泰州市市场监管局坚持以高标准引领质量提升,积极推进“江苏精品”品牌创建,指导帮助企业深化质量品牌建设,加快实现高质量发展。一是加强品牌宣传力度。通过各类媒体对“江苏精品”品牌进行全方位、多层次宣传,组织各市区共同发动优秀企业积极申报。二是集中资源重点培育。重点围绕我市“1+4”特色产业集群,开展专题培训辅导,引导推动企业打造拳头产品、塑造优质优价优服务的自主品牌;三是主动对接精准服务。扎实开展“你点我办”、质量专家企业行、市场监管项目行等活动,“点对点”“面对面”帮助企业提升质量管理水平、解决质量发展难题。四是充分发挥政策激励。推动将“江苏精品”认证纳入全市企业科技创新积分奖励政策,进一步激发企业参与争创的积极性和主动性。截至目前,全市拥有“江苏精品”获证企业35家,总数位居全省第二。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统