首页
>新闻中心>部门动态

我市成功举办“助企纾困 稳外贸稳外资”暨“政策下基层 服务面对面”专题宣讲会

信息来源:市地方金融监督管理局 发布日期:2022-11-25 09:08 浏览次数:

为全面落实助企纾困,扎实推进外贸高质量发展,进一步稳外贸稳外资,11月24日下午,“助企纾困 稳外贸稳外资”暨“政策下基层 服务面对面”专题宣讲会在市产融综合服务中心成功举办,近60家外贸外资企业参会。本次活动是由国家外汇管理局江苏省分局、江苏省银行外汇和跨境人民币业务自律机制共同主办,国家外汇管理局泰州市中心支局、泰州市地方金融监督管理局、泰州地区银行外汇和跨境人民币业务自律机制协办,中国银行泰州分行承办,也是“百场万企”系列活动的泰州首站。

活动针对外贸企业发展堵点、痛点,邀请了相关部门和专家现场解读最新政策,帮助我市地外贸企业用活用足政策红利,抢抓进出口市场拓展机遇。现场宣讲环节,江苏省商务厅贸研所和外管局泰州中支分别解读了RCEP核心政策和最新外汇政策,两位江苏省自律机制专家重点对汇率中性风险管理和“专精特新”外贸企业金融服务方案等进行了宣讲,参会企业收获满满。

此外,活动还安排了互动交流和现场对接环节,中国银行江苏省行的专家与参会企业进行“面对面”现场精准答疑,活动氛围热闹浓烈。

下一步,市地方金融监管局将持续深化国家级金改试验区建设,引导更多外汇指定金融机构加大外贸服务和金融产品创新力度,促进外贸外资企业提质增效,进一步推进我市外贸行业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统