首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华调研交通出行、城市管理等领域民生实事推进工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-25 07:21 浏览次数:

11月23日,市长万闻华带领相关部门负责人,专题调研交通出行、城市管理等领域的民生实事推进工作。她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省、市决策部署,高水平推进城市治理,让城市运行更智慧,让群众出行更便捷,不断满足群众对高品质生活的新期待。

万闻华首先来到凤凰河治水者广场,检查河道洗涤治理工作,了解城区积水点整治情况,要求强化河道洗涤源头治理,明确“禁洗”范围,设置“禁洗”设施,加强宣传引导,推动市民养成良好文明习惯;加强对城区积水点梳理排查,推进整治工程建设,优化智慧感知系统,及时补齐城市治理短板,让群众出行更加安全顺畅。

为解决停车难,三水湾街区2020年新上项目,建设自走式三层地下停车库。万闻华察看了项目建成后的实际停车状况,并详细了解城区停车设施现状,询问重点区域停车需求、停车设施利用等。她指出,停车难是亟待解决的民生问题,要坚持系统思维,推进数字治理赋能,实施停车设施共享,切实将现有停车资源用好用活;要建立科学规范的论证、决策和评估机制,有序推进停车设施建设,确保政府投资项目落地见效。

泰州客运信息指挥中心于去年底建成,是客运信息化建设的中枢大脑。在听取公交发展现状等情况汇报后,万闻华指出,城市公交与群众生产生活息息相关,是一座城市现代化发展水平的重要标志。要积极回应群众诉求,加强公交设施功能整合,持续优化公交线路布局,积极创新公交服务模式,切实将公交优先战略落到实处。要注重数智赋能,推进公交数字化改革,打造数字化智慧交通体系,让公交运行更智慧、更高效。

建设祥泰交通“微实事”智慧服务平台,是今年民生实事项目,现已建成“N+2+1”民生诉求办理机制,自7月上线以来已办结3.2万多件群众诉求,12345交通类投诉同比下降25%以上。万闻华对此给予肯定,强调要不断优化改进,通过数字场景的有效运用,推动相关民生问题解决。要加强对民生诉求的定期归集分析,不断完善民生反馈快捷机制,及时疏通交管堵点难点,不断提升城市交通综合治理水平。

副市长刘志明、市政府秘书长钱忠参加调研。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统