首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题调研大健康产业高质量发展情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-25 07:10 浏览次数:

11月24日下午,市委书记朱立凡先后赴泰兴市、医药高新区(高港区)、姜堰区,专题调研大健康产业高质量发展情况。他强调,大健康产业发展是健康中国建设的重要组成部分,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委省政府支持泰州大健康产业高质量发展的决策部署,站在把保障人民健康放在优先发展的战略位置的高度,集中力量、集聚资源、集成创新,更大力度、更实举措推进大健康产业发展,加快构建更具比较优势的大健康产业体系,推动全市经济社会高质量发展。市领导徐克俭、叶冬华、方针参加活动。

济川药业集团是我市医药行业的一支重要力量,多年荣登中国医药工业百强榜。今年,该集团已获批多个新产品,有3个创新药的市场销售潜力超过50亿元,为未来产业发展奠定了坚实基础。朱立凡来到济川药业,与企业负责人深入交流,详细了解企业产品研发创新、生产销售、质量管理、人才引进等情况。他勉励企业瞄准大健康产业发展的广阔前景,坚持以药为核心,积极探索医药制造与医疗、养老、食品、旅游等健康产业前延后伸,强化质量、品牌、营销体系建设,努力打造中西药领导品牌,加快做大做强,为泰州大健康产业发展作出新的更大贡献。

在江苏好厨艺食品科技有限公司、姜堰省级农产品加工集中区,朱立凡一行深入企业车间、展厅,详细了解食品加工企业质量管理、产品研发、市场拓展等方面的情况。朱立凡指出,民以食为天,健康食品产业在大健康产业中地位举足轻重,未来发展前景十分广阔,要充分发挥泰州农副产品资源丰富的优势,大力发展农副产品精深加工、保健食品、调味品等产业,全力打造绿色健康食品产业集群,助力大健康产业高质量发展。要把食品安全放在更加重要的位置,强化食材的源头质量管控,建立从田间到餐桌全过程检测和溯源体系,确保食材绿色新鲜安全。要立足市场发展趋势和客户需求,不断深化产学研合作,开发更多营养均衡、色香味俱佳的产品,推动健康食品产业做大做强。

鹍远泰州医学检验实验室有限公司主要致力于开发基于高通量测序和甲基化技术的肿瘤早期筛查和诊断产品,并计划建成全国癌症“早筛”“早诊”和“早治”全周期全过程服务的重要示范平台。朱立凡走进企业,详细了解企业发展情况,鼓励企业紧盯行业发展最前沿技术,引进高端专业人才,深化与科研院所合作,更好推动研发创新能力提升和研究成果应用。朱立凡叮嘱园区要全力做好服务保障,为企业发展和吸引人才创造良好条件。

姜堰中天护理院是该区唯一的民办示范性综合养老机构,也是集医、养、护为一体的新型康复养老机构,现有床位136张。在深入了解护理院发展情况后,朱立凡指出,养老服务是事业,更是产业,要积极应对人口老龄化,把养老事业当作产业去做,有效利用社会资源,促进养老事业可持续发展。护理院要进一步强化医养结合,为老人提供更多专业化服务,真正让他们老有所养、老有所乐。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统