首页
>新闻中心>部门动态

第三届江苏企业(研发机构)创新大赛泰州市荣创佳绩

信息来源:市科技局 发布日期:2022-11-24 15:56 浏览次数:

近日,第三届江苏企业(研发机构)创新大赛决赛在苏州相城圆满落幕。经过激烈角逐,我市江苏太平洋精锻科技股份有限公司和江苏致精超精密装备有限公司分别斩获一等奖和二等奖,靖江先锋半导体科技有限公司荣获优秀奖,泰州市科技局喜获大赛优秀组织奖。此外,江苏致精超精密装备有限公司等5家组成的“长风破浪战队”获最佳团队奖。

本届大赛以“研发创新 芯火相传”为主旨,核心目标是贯彻落实创新驱动发展战略,深入实施“企业研发机构高质量提升计划”,加快高水平新型研发机构建设,激发企业、企业研发机构、新型研发机构的创新活力。

近年来,我市大力实施高质量企业研发机构培育计划,持续从政策引导、资金扶持、人才引进等方面加大支持力度,突出企业创新主体作用,着力培育了一批以工程技术研究中心、企业技术中心、企业重点实验室为载体的高水平、高层次、高质量的企业研发机构。同时,鼓励科技创新头部企业在国内一线城市设立研发机构,或者在海外以收并购、直接投资、合作共建等方式设立研发机构,借力先进地区优势人才、技术、资金等创新资源,增强核心研发能力,提升研发效率。

截至目前,泰州市建有省级以上企业研发机构531家,其中,国家级企业重点实验室1家、省级企业重点实验室6家;国家级企业技术中心8家、省级企业技术中心216家;省级工程技术研究中心201家、工程研究中心93家、院士工作站6家。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统