首页
>新闻中心>部门动态

2022年度泰州市市长质量奖出炉

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-11-22 17:31 浏览次数:

近日,泰州市政府正式公布2022年度泰州市市长质量奖名单,五行科技股份有限公司、汤臣(江苏)材料科技股份有限公司、泰州医药集团有限公司、靖江特殊钢有限公司4家单位获市长质量奖,江苏神王集团钢缆有限公司、万向精工江苏有限公司、江苏罡阳转向系统有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司4家单位获市长质量奖提名奖。

泰州市市长质量奖是泰州市政府设立的质量领域最高奖项,主要授予实施卓越绩效管理、取得突出经济效益和社会效益的企事业单位,设有“泰州市市长质量奖”和“泰州市市长质量奖提名奖”两个奖项,每年分别评选出4家获奖单位。

2022年3月,我市正式启动2022年度市长质量奖申报工作,全市共有28家单位申报,主要为三大先进制造业领域企业,另有服务领域的医药物流企业,农业领域的农产品加工企业等。按照评审管理办法要求,经资格审查、材料评审、现场评审、评审委审议、媒体公示、市政府常务会议审定等程序,最终确定获奖名单。

近年来,我市坚持以评选表彰市长质量奖为抓手,大力推广卓越绩效管理模式等先进质量管理理念和方法,推动企业在质量管理上补短板、在质量提升中抓创新、在质量品牌上创先进,涌现出一批在质量水平、创新能力、品牌影响、经济和社会效益等方面取得显著成绩的典范企业,为深化质量强市战略奠定坚实基础。截至目前,全市已有中国质量奖提名奖2家,江苏省省长质量奖及提名奖9家、个人奖1人,泰州市市长质量奖及提名奖39家,其中,扬子江药业集团先后两次荣获中国质量奖提名奖,2021年拿下全省首个、全国生物医药行业首家欧洲质量奖,成为全国乃至全球质量标杆。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统