首页
>新闻中心>市(区)动态

长三角医药产业供给侧改革专家咨询委员会正式成立

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-22 08:10 浏览次数:

11月20日,长三角医药产业供给侧改革专家咨询委员会正式成立,现场来自国家药品监督管理局、国家医疗保障局、上海创奇健康发展研究院的多位行业专家,以“线上+线下”主题演讲的方式,为泰州及长三角地区医药产业供给侧改革出谋划策。

近年来,中国医药城坚持“中国第一、世界有名”定位,坚定不移推动大健康产业高质量发展,集聚了1200多家医药健康企业,形成了疫苗、抗体药、诊断试剂、特医配方食品等大健康产业细分领域比较优势,探索走出了一条集聚高端人才、引进高端成果、落户高端企业、发展高端产业的专业园区新路径,实现了“从无到有、从小到大、渐成规模、发展壮大”的历史跨越。组建长三角医药产业供给侧改革专家咨询委员会,旨在通过常态化座谈交流、走访调研,在医药产业政策发布和改革措施落地落实等方面更好地汲取专家智慧,在产业定位和发展方向上把脉,在政策解读和决策咨询上破题,在人才培养和积极上争上呼吁,为更好地谋划中国医药城未来产业发展新领域助力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统